欢迎进入防城港职业技术学院!

新闻动态

【访企拓岗 共绘蓝图】防城港职业技术学院2023年职业教育活动周之“走进企业”

时间:2023-05-26 18:58:08 来源: 作者:智能制造与信息工程系 潘彦娇 浏览量:1571次

  为开拓学生眼界,知晓产业发展前景,了解专业人才需求规格,体验岗位的工作流程和职责要求,培养职业认知和职业意识,我院2023年职业教育活动周开展“走进企业”活动,5月24日,院长欧阳群东率队赴广西盛隆冶金有限公司调研,副院长刘兵权陪同调研。


校企洽谈 共谋发展

  我院师生通过讲解员介绍、观看宣传片、参观全厂沙盘等方式,了解盛隆冶金的发展历程、特色产品、岗位人才需求等情况。

 

(师生代表观看企业宣传片)

 

(师生代表参观全厂沙盘)

  在调研的过程中,校企双方就开展合作共建进行了深入交流,双方表示希望进一步深化校企合作对接,加快产教融合,共谋发展良策。欧阳群东表示,学校将持续深化校企合作,面向地方经济及产业需求,培养适应现代产业需求的高素质应用型人才,为建设现代化临港工业城市培养匹配人才、注入创新力量。

进企参观 提升眼界

  师生代表们在相关负责人的带领下,参观轧钢二厂、主控楼等地。学生们纷纷表示,此次参观让他们对于该行业有了更多的了解。

(师生代表参观工厂)

  22机电7班的覃文内同学表示,此次参观刷新自己此前的诸多认知,让他对于未来的职业生涯有了更多的规划和期待。希望未来自己能将课堂上的职业技能知识和技术运用到实践中,实现自己的梦想。

(师生代表合影)

   智信系师生代表参加此次活动。
 


供稿:智能制造与信息工程系 潘彦娇
编辑:党委组宣部 宁 婕      
审核:党委组宣部 官心怡