欢迎进入防城港职业技术学院!

新闻动态

院长欧阳群东带队到区内外高职院校考察交流

时间:2023-05-26 18:50:17 来源: 作者:党委办公室 浏览量:2132次

  近日,院长欧阳群东带队前往梧州职业学院、永州职业技术学院、湖南潇湘技师学院(湖南九嶷职业技术学院)、广西安全工程职业技术学院等学校进行学习考察。

(和永州职业技术学院院领导合影)

  欧阳群东一行实地参观了各高职院校的医药类专业实训基地、校园安保、消防设施设备建设等,并与各高职院校就如何更好地做好校园内部治理体系建设、校园应急管理体系建设、人才培养质量提升、护理学专业建设、校企合作工作等进行了深入的交流。

(与潇湘技师学院交流座谈)

(实地考察广西安全工程职业技术学院消防安全操作技能培训中心)

  在考察过程中,欧阳群东表示,我国职业教育改革发展走上提质培优、增值赋能的快车道,职业教育面貌发生了格局性的变化。作为职业教育学校应抢抓国家职业教育改革发展机遇,认真贯彻落实国家和地方有关要求,深入推进职业教育提质培优工作,加强内涵建设,提升人才培养质量和服务能力,助力区域经济转型发展。希望能有更多机会与各兄弟院校在人才培养、护理专业申报、人事制度改革、校园内部治理等方面开展多层次交流,借鉴经验,补齐短板,提升学校人才培养竞争力和社会服务能力。

  本次考察中,欧阳群东还参加了广西2023年职业教育活动周启动仪式和职业院校校长论坛,实地考察参观了区内各高校的办学成果与职业技能展示等。
 

供稿:党委办公室    
编辑:党委组宣部 宁 婕
审核:党委组宣部 官心怡