欢迎进入防城港职业技术学院!

新闻动态

自治区教材委员会调研组到我校检查指导工作

时间:2023-05-24 18:53:51 来源: 作者:宁婕 浏览量:1697次

  5月24日,自治区教育厅职成处副处长王卓一行到我校开展教材建设和管理工作落实情况实地调研工作。防城港市教育局副局长郑宇权陪同调研,我校党委副书记、院长欧阳群东,副院长刘兵权参加调研座谈会。

  会上,欧阳群东围绕教材选用、教材建设、教材质量评估等方面向调研组详细汇报了我校教材建设和管理工作落实情况。

  王卓对我校在教材建设、教材征订、使用等方面的工作给予肯定。王卓指出,教材是学校教育教学的主要依据,是立德树人的重要载体,希望我校一要提高政治站位,切实加强党对教材工作的全面领导,压紧压实教材建设和管理主体责任,统筹学校教材的规划、编写、审核、选用等工作,牢牢把握教材建设政治方向和价值导向;二要围绕高质量人才培养体系建设,结合学校学科专业特色,制定优势教材建设规划,发挥教材铸魂育人实效。三要全面加强教材建设和管理,严把教材选用政治关、学术关和适用关,建立健全教材建设管理体制机制,切实保证教材质量,提升教材建设和管理的水平。

  欧阳群东表示,学校将深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育工作和教材工作的重要指示批示精神,坚持和加强党的全面领导,持续推进党管教材落实到位,规范和完善教材建设和管理工作,改革创新教材建设和管理理念、机制、方式方法,确保教材建设和管理工作稳步推进,规范开展,充分发挥教材铸魂育人、启智增慧功能。

  随后调研组现场查阅了我校的教材工作台账,并与参会人员围绕教材选用把关、审核、管理等方面情况进行调研指导。

  教务科研处和各开课单位负责人参加了调研座谈会。

 

撰写:党委组宣部  宁 婕
图片:党委组宣部  甘露华
编辑:党委组宣部  宁 婕
审核:党委组宣部  官心怡